探寻食品行业新机遇,这场腾讯闭门会议的精华都在这里



近两年来,新消费汹涌。在这背后,是用户原点需求的变革,也是品牌增长路径的迭代。对于创新品牌而言,品牌价值的建设与生意模式的创新同等重要。而在腾讯生态中,腾讯广告始终致力于帮助品牌发掘流量中的有效营销价值,打通全链路,高效连接消费者,实现品牌价值与交易增量的双向突破

食品饮料商家如何玩转私域流量,沉淀品牌心智,实现长效运营?公域流量和私域流量如何产生有效联动?投放后,广告后链路的运营价值怎样提升?带着诸多商业思考,腾讯广告携手亿邦动力先后走过了上海、杭州,为当地食品饮料行业带来了全新经验和提效工具。5月18日,腾讯广告“域见·消费新食机”食品饮料行业私享会第三站——成都站也圆满举行。

会上腾讯广告全国休闲食品行业负责人张璐带来了主题为《洞悉腾讯生态,实现品牌与交易的双向突破》的精彩分享,张璐认为现在很多的DTC的品牌是需要在交易场先做交易的转化,观察产品是否有市场,然后再反向沉淀到私域、再沟通、再触达,最后形成回来复购的新场景。

wxsync 2021 05 59469fe2f5eac1a018e1d58d010e4b0b - 探寻食品行业新机遇,这场腾讯闭门会议的精华都在这里
腾讯广告全国休闲食品行业负责人张璐

面对全域流量与增长红利,营销上的创新成为了每个品牌亟待突破的瓶颈。腾讯广告食品饮料行业运营经理杜格蓉以《从公域到私域,打通腾讯生态的增长触点》为主题,分享了很多目前的方法论,包括一些可用的工具,提供了一些我们在微信生态运营过程中可以参考和实用的指标,围绕大家最关心的“品牌怎样做增长”从三个维度做出解答:一是选择适合自己的链路来对应自己的运营方法进行规划与搭建;二是通过数据分析和优化做整体效果的科学评估;三是通过公众号、小程序、社群等渠道做好整体品牌的私域基建。

wxsync 2021 05 f32569f08e867b6eb9fce9f2ee30d411 - 探寻食品行业新机遇,这场腾讯闭门会议的精华都在这里
腾讯广告食品饮料行业运营经理杜格蓉

2021年是机遇与挑战并存的,数字化营销全链路转型至关重要。来自微盟的分享嘉宾从《“运”育新食机,助力新增长》的维度展开了主题演讲,微盟智慧营销食品行业负责人王彬彬指出:做更有效的品牌营销要实现四个观点的改变:从品牌到品效,从花钱到赚钱,从平台到生态,从短期到长效。


wxsync 2021 05 6e31f5a236117d1be65e99d9d42643c1 - 探寻食品行业新机遇,这场腾讯闭门会议的精华都在这里
微盟智慧营销食品行业负责人王彬彬

时至今日,疫情的常态化,一方面催化了品牌线上营销的旺盛需求,另一方面让品牌企业遇到了流量获取增长慢及精准转化程度低等难题。企业和品牌要考虑的事情是未来增长结构是怎样的,如何在流量越来越贵的情况下做到品牌和交易的可持续增长。在消费升级裹挟下的食品饮料行业企业如何在消费者口味变化、选择日益丰富、顾客忠诚度低的困境中,通过私域流量池的构建与部署,获取可持续的增长路径变得尤为重要。食品饮料企业如何去锁定精准用户,拥抱“全域流量”成为抓住行业红利、撬动未来业绩增长空间的有力抓手。 

wxsync 2021 05 daa0f0919760e527d868fc77c3b72db9 - 探寻食品行业新机遇,这场腾讯闭门会议的精华都在这里
参会企业代表和嘉宾合影留念

腾讯广告“域见·消费新食机”食品饮料行业私享会成都站,已经圆满落幕,据悉该活动后续还将在广州、北京等地相继举办,继续探索食品饮料行业的增长动能,从事食品饮料行业的老板们,千万不要错过哟。
 


版权声明:放单平台 发表于 2021年5月19日 下午7:02。
转载请注明:探寻食品行业新机遇,这场腾讯闭门会议的精华都在这里 | 补单网

相关文章