Vol.02 我在宝藏新品牌丨视频文字稿

wxsync 2021 05 85a6878ab0dd8596fc2701f209030705 - Vol.02 我在宝藏新品牌丨视频文字稿

 永璞咖啡
咖啡品牌里的美学家
 阿里妈妈深度用户

wxsync 2021 05 c914e951bcdd4afd39ff3bc4a7f28927 - Vol.02 我在宝藏新品牌丨视频文字稿

铁皮 
永璞咖啡创始人
可能是最了解咖啡行业&最擅长联名营销
新品牌掌门人

wxsync 2021 05 e3052712b814d2a4e3e7fb787cc39e41 - Vol.02 我在宝藏新品牌丨视频文字稿

1. 新品牌 新洞察
01.你以为咖啡是坚果?
 
大家看到咖啡豆的形态可能以为是一种坚果,实际上咖啡是一种水果。咖啡豆其实是果实里面的核,成熟的咖啡果实采摘之后,把果皮果肉去掉,再经过处理和烘焙,就是大家所看到的,咖啡豆的样子了。
 
02.烘焙让同一地区的咖啡豆
呈现不同味道
 
咖啡在全球有不同的产区,每个产区也有自己的风味的代表。比如像危地马拉,有些时候我们会用中浅的烘焙表达出来果酸的调性,我们也会通过中深烘焙,来表达出来危地马拉的这种坚果和巧克力的调性。
 
03.浓缩液,咖啡基础的样子

大部分情况下,浓缩液其实是一杯咖啡的基础,我们也把浓缩液称为  Espresso。

比如我们经常喝的拿铁就是浓缩液加牛奶,摩卡就是浓缩液加牛奶,再加上巧克力,所以我们熟悉的这些饮料,都是在浓缩液的基础上,去做了很多的延伸。
 
04.中国的咖啡故事还缺少什么?
 
大家都熟悉咖啡是一个舶来品,我们也在思考,有没有可能打造出属于中国的咖啡品牌,进而打造了自己的 IP “石端正”,用中国的传统石狮子作为原型,进行了一个再设计,把石端正融入到所有的产品设计当中。

更多咖啡行业的独到见解,在这里找答案 ?

2.  新品牌 新营销
01.性价比最高的营销
 
如何把我们的产品推广出去,让更多人知道我们?联名让我们早期先活了下来,同时每次联名在我们看来,不仅仅是商业模式,它更重要的是我们的一件作品。
 
02.IP 粉丝,数字时代下的隐形渠道
 
数字时代下,每一次联名其实都是一种渠道的拓展。比如我们和 Hello Kitty 联名时,我们发现对方人群和我们年轻用户的匹配度非常高,Hello Kitty 是一个非常适合我们做联名的一个 IP,上线之后就瞬间去卖掉了一万盒。

做了那么多联名,效果比较好的是针对圈层人群去做一些比较有体感的联名,这不是马上618就要到了嘛?我们也在策划跟阿里妈妈,去推出一款针对电商人和营销人的比较有趣的联名,也希望这个联名能够给到大家618助力和打气。

wxsync 2021 05 2f4b4446230685cd7a7e5c711b81d0b0 - Vol.02 我在宝藏新品牌丨视频文字稿

03.永璞之快
 
联名产品希望能够给用户带来更多惊喜和有趣的可能性,最终,让产品能够成为消费者发现生活和拥抱生活的触点,所以能够让我们在去沟通联名合作的时候,有了极高的一个效率。
 
04.永璞之慢
 
永璞的慢有三点,第一点是打磨产品,第二点是打造最具中国文化的咖啡品牌,第三点是和用户沟通。

从生活、音乐、旅行,甚至从一只猫的视角来向消费者,去传递一种美好的生活方式。我们有一句英文的 Slogan:On the slow boat to coffee,我们认为这种慢,可以让品牌有更多的沉淀,也可以让品牌有更强的生命力,在我们看来这也是我们的品牌气质。
 
05.做粉丝的哆啦A梦
 
我们也经常会被用户催更,我们一共收到了100多个不同的联名需求,对我们来说也是一个极大的挑战,这种催更其实让我们是非常开心的。

因为我们感受到了我们并不是孤立地在去做产品,而是跟用户在一起共研,在一起共同去创造一个品牌,我觉得这是我们非常欣慰,也是非常值得骄傲的事情。
 
更多联名营销的独到见解,在这里找答案 ?
 

 
3. 新品牌 新挑战

永璞咖啡是新品牌加速拥抱数字渠道的典型代表。作为先行者,同样遇到新问题。
 
自从2018年起,永璞在天猫开设旗舰店开始,电商领域的探索便一直在持续进化,在阿里妈妈,天猫宝藏新品牌,天猫行业小二的共同支持下,围绕增长和服务这两个命题,从货品销售延伸至产品定位,营销造势,投放优化,品牌升级,心智建立,联名提效等方面,选准赛道共创共进,打造品牌未来营销的第二曲线。
 
面对挑战,如何应对?阿里妈妈 m  case 特邀宝藏新品牌——永璞咖啡,一起聊聊新品牌 | 新洞察 | 新营销 | 新挑战的故事。

wxsync 2021 05 cb88a518bcc6db4de761ecb95f8f1a45 - Vol.02 我在宝藏新品牌丨视频文字稿

新品牌应该如何做好联名营销?

更多数字化转型独立思考,这里找答案  ?
 

 4. m case新片预告

下周一
《m case操盘者说:我在宝藏新品牌》番外篇
《m case操盘者小说:宝藏新品牌快问快答》
正式发布

看阿里妈妈 m case《操盘者说》内容合作伙伴——日食记、表达学院、麦星资本、SocialBeta、Morketing、AD 研究所、PITCHINA 大创意、新商业学院、天下网商和喜马拉雅等十大行业媒体/机构如何奇袭新品牌!

wxsync 2021 05 e2ce7a71dc422df5795ca619c516270f - Vol.02 我在宝藏新品牌丨视频文字稿

彩蛋? 前导片先睹为快 ?


 

版权声明:放单平台 发表于 2021年5月16日 下午3:18。
转载请注明:Vol.02 我在宝藏新品牌丨视频文字稿 | 补单网

相关文章