跨境一周 :跨境通董事辞职;亚马逊提升开店难度

文末福利 · 领取报告



过去一周,跨境电商领域发生了这些事:



公司动态



1. 跨境通董事梁烨 方坚辉已辞职

跨境通公告称,近日收到公司董事梁烨、方坚辉先生的辞职报告。公告称,公司董事梁烨先生因个人原因申请辞去公司董事、战略委员会职务,公司董事方坚辉先生因个人原因申请辞去公司董事职务,梁烨先生、方坚辉先生辞职后将不在公司担任任何职务,辞职报告自2021年4月29日起生效。

2. 跨境通2020年营收170.21亿元 同比减少4.77%

跨境通日前发布2020年度报告,2020年,公司全年营收170.21亿元,同比减少4.77%;归属于上市公司股东的净利润亏损为33.74亿元,同比下降24.61%;归属于上市公司股东的扣非净利润亏损为36.55亿元,同比下降36.08%。2020年,跨境通的跨境进口电商业务营收68.82亿元,占总营收的37.51%。该部分营收来自优壹电商和环球易购进口业务,其中优壹电商为63.84亿元,同比增长8.74%;环球易购为4.98亿元,同比下降5.64%。

平台动作

1. 亚马逊提升开店审核难度 验证平台卖家页面地址

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,去年9月,亚马逊要求第三方卖家公开其商业名称和地址,为了确保商家所提供的地址是真实和准确的,亚马逊现在开始向在其美国市场上销售商品的第三方商家邮寄明信片,以验证他们的地址。据悉,亚马逊在电子邮件中表示,会为客户提供安全、值得信赖的购物体验和销售合作伙伴,且验证卖方资料页面的地址也是作为承诺的一部分。亚马逊还称,在验证期间,相关卖家不会被阻止在平台销售产品。

2. 速卖通新增波兰“X日达”海外仓返佣补贴

速卖通表示,为鼓励卖家备货海外仓、着重运营海外仓商品、提升波兰向的销量,提升波兰买家客户体验,速卖通向卖家提供波兰“X日达”海外仓返佣补贴。具体活动时间为:2021年4月1日0:00:00至2021年6月30日23:59:59;活动对象为速卖通中国卖家。本次活动,速卖通向满足活动条件以及相关规则的商家进行补贴,补贴金额为活动期内店铺海外仓“X日达”成交金额的2%。

3. Facebook旗下WhatsApp在巴西正式提供转账功能

据中巴商业资讯网报道,Facebook旗下即时通讯软件WhatsApp与Visa、万事达卡以及Cielo等公司达成合作,于本周二正式在巴西上线转账功能。据介绍,该功能将在接下来的几周内对所有人开放,用户需要通过iPhone或Android手机在相应的应用商店中进行更新。据悉,WhatsApp Pay将分阶段推出,最初目标用户仅为1.2亿巴西用户中的1%至2%。WhatsApp转账不会收取任何费用,但每笔交易额度上限为1000雷亚尔;每个用户每天最多可收款20次。

4.Twitter新增打赏功能 账号可与支付软件打通

witter周四推出Tip Jar功能,便于用户打赏自己喜欢的创作者。用户可以借助Tip Jar,将自己的Twitter帐号与Bandcamp、Cash App、Patreon、PayPal或Venmo打通。Twitter不会从该功能中收取费用。据悉,该功能也是Twitter整体发展计划的一部分:该公司希望通过推出各种功能,在2023年底实现3.15亿日活跃用户

资本风向

1. 跨境DTC电商INMIX眼镜完成数百万美元首轮融资

跨境DTC电商INMIX音米眼镜获得数百万美元的首轮融资,投资方为联想之星、天图资本,以及来自硅谷的投资机构UpHonest Capital(威诚资本)。

据了解,INMIX最早诞生于国内电商,其后转型线下,目前在全国一二线城市拥有数十家连锁门店。近期,INMIX完成了国内与海外业务的独立拆分,并搭建了一支成熟的海外营销团队,拥有华为、一加one plus、猎豹移动等互联网和消费品品牌本土化经验。

2. 荷兰B2B电商平台Orderchamp获1650万欧元A轮融资

荷兰B2B电商平台Orderchamp完成了由风险投资公司Prime Ventures牵头的1650万欧元A轮融资,现有投资者henQ和几位天使投资人参投。据介是,该公司将利用此次融资带来的大部分投资用于增加其国际影响力,改善数字购买体验,并进一步开发技术,包括机器学习以及与电子商务软件的集成。

3. 跨境供应链服务商“香港金米”完成数千万元A轮融资

据投资界报道,香港金米技术公司日前宣布已经完成数千万元A轮融资,本轮融资将投入于人才、技术研发等方面,以及用于金米全球数据库以及跨境O2O新零售系统的打造和区块链溯源防伪技术的应用。据了解,香港金米成立于2020年6月,是一家跨境供应链服务商,采用S2B2C模式,利用大数据、人工智能等技术提供数字化的跨境供应链服务,赋能中小商家,帮助更多中国中小零售企业参与进口贸易。

行业数据

1.Paypal第一季度营收60.3亿美元 超出市场预期

Paypal第一季度营收60.3亿美元,市场预期59.04亿美元,去年同期46.18亿美元。第一季度每股盈利0.92美元,市场预期0.65美元,去年同期0.07美元。

2. 成都一季度出口总额达963.1亿元 较同期增长40.3%

对外贸易增势良好。实施稳外资外贸行动,着力提升全球市场供给覆盖能力,一季度全市实现进出口总额1742.4亿元,同比增长25.7%。其中,出口总额963.1亿元,增长40.3%。外贸商品结构持续优化,高新技术产品出口806.3亿元,增长42.8%,占出口总额的83.7%,较上年同期提升1.9个百分点。泛欧泛亚门户枢纽功能持续彰显,与“一带一路”沿线国家和地区、欧盟、东盟贸易额分别增长11.8%、35.9%、4.1%。

wxsync 2021 05 f86a8061d04efb9a03ceecbfba0f0035 - 跨境一周 :跨境通董事辞职;亚马逊提升开店难度


t - 跨境一周 :跨境通董事辞职;亚马逊提升开店难度
封杀!9万快手账号连夜被禁;套现1.43亿,沈南鹏减持美团;输800万!抖音败给腾讯;阿里“新产业带”横空出世丨一周电商大事

重燃4000亿的大市场,这届年轻人还会回归到传统茶饮吗?

独家丨阿里“抢食”TikTok:掷金千万,猛吃流量,疯狂吸粉,重仓直播


版权声明:放单平台 发表于 2021年5月9日 下午7:00。
转载请注明:跨境一周 :跨境通董事辞职;亚马逊提升开店难度 | 补单网

相关文章