产业互联网一周:飞熊领鲜获近亿元A轮融资;安能物流正式在港交所递交招股书

文末福利 · 领取报告




过去一周,产业互联网领域发生了这些事:


公司动态



1.京东工业品正式推出工业品专属采购管理平台京东工采


日前,京东工业品正式推出工业品专属采购管理平台——京东工采,帮助工业企业实现采购管理的数字化转型。


京东工采聚焦工业品采购管理特殊性,从企业需求出发构建拉式供应链,集成京东采购管理成熟能力,提供全链路采购数字化解决方案。


京东集团副总裁、企业业务事业群总裁宋春正表示,以往的工业企业数字化常常需要重塑企业的生产及管理流程,但现实压力并不允许工业企业进行这样一场耗时耗力的“大手术”。京东工业品以采购管理作为切入点,为工业企业数字化提供了新的方式。

 

2.阳光印网新增综合设施业务


日前,企业综合数字化采购及服务平台阳光印网推出了综合设施业务,让安保和保洁这样的服务也可“数字化采购”。


通过阳光印网的数字化系统,可以集中管控人员信息及日常行政事务,有效解决安保、保洁人员数量多、分散、服务信息不透明等困扰。1.0阶段,阳光印网已经实现了数据的数字化,清洁、安保等服务人员的配置情况、出勤情况、是否在岗服务、以及服务明细,都形成了和商品一样的可视化数据,形成工作大数据体系。

 

3.京东邦能入股企业数字化解决方案提供商数势科技


5月8日消息,天眼查信息显示,北京数势云创科技有限公司发生多项工商变更,新增股东江苏京东邦能投资管理有限公司,注册资本由1250万元增至约1298.7万元,增幅约3.9%。该公司成立于2020年4月,法定代表人为黎科峰,经营范围包括基础软件服务;应用软件服务等。股东信息显示,该公司现由黎科峰、广西腾讯创业投资有限公司、江苏京东邦能投资管理有限公司等共同持股。据官网信息显示,北京数势云创科技有限公司为一家企业数字化解决方案提供商。

 

4.安能物流正式在港交所递交招股书


5月7日消息,日前,安能物流正式在港交所递交招股书。招股书显示,安能物流2020年货运总量为约1020万吨,市场份额为17.2%,在中国所有快运网络中排名第一。2015年至2020年,其货运总量年均复合增长率31.0%,超出中国整体零担市场同期5.6%的年均复合增长率。2019年,公司零担业务毛利7.66亿元人民币,2020年毛利10.51亿元人民币,同比大幅增长37.3%。

 

5.IDC:预计2021年全球半导体销售将增长近13%


5月7日消息,IDC最新数据显示,2020年全球半导体营收增长10.8%,至4640亿美元。IDC表示,汽车芯片供应紧张可能会贯穿整个2021年,预计今年汽车芯片营收将增长14%。IDC预计,尽管全球芯片短缺,今年全球半导体市场营收将增长12.5%,达到5220亿美元。


 

这些公司获得了新的融资


1.飞熊领鲜获近亿元人民币A轮融资


 5月6日消息,生鲜冻品数字化供应链服务平台青岛飞熊领鲜科技有限公司对外宣布,已完成近亿元人民币A轮融资。本轮融资由深圳同创伟业、青岛财富中心、源嘉控股联合投资。


本次融资将进一步夯实飞熊领鲜冻品平台包括猪鸡、牛羊、水产的服务产品建设与数字资产的积累,持续迭代专业冻品供应链ERP 、SaaS系统、金融科技系统、物联网及区块链技术的系统集成;在已大幅盈利的市场模式基础上,在全国其它区域大力复制跨境集采服务、前置仓B2b分销网络、区域合伙人合作等综合业务拓展。

 

2.长扬科技获E轮战略融资


5月7日,长扬科技宣布完成E轮战略融资,首批E1轮资金1.75亿元已于5月初到位。本轮融资由海淀国资委国新融智基金领投,深创投、基石基金、BV百度风投、京西文创基金、丰基资本、上海鼎璋跟投。据悉,本轮融资公司将主要用于核心技术创新、专业人才储备及培养等方面,持续打造可信、可控、可靠的工业互联网安全保障能力。 

 

3. 瑞云服务云完成数千万元Pre-A轮融资


日前,专注于售后服务管理SaaS领域的瑞云服务云完成数千万Pre-A轮融资,由蓝湖资本(Blue Lake Capital)独家领投。瑞云服务云将持续产品创新,继续专注售后服务管理应用场景和延展价值的挖掘。








产业互联网一周:飞熊领鲜获近亿元A轮融资;安能物流正式在港交所递交招股书


产业互联网一周:飞熊领鲜获近亿元A轮融资;安能物流正式在港交所递交招股书
封杀!9万快手账号连夜被禁;套现1.43亿,沈南鹏减持美团;输800万!抖音败给腾讯;阿里“新产业带”横空出世丨一周电商大事

重燃4000亿的大市场,这届年轻人还会回归到传统茶饮吗?

独家丨阿里“抢食”TikTok:掷金千万,猛吃流量,疯狂吸粉,重仓直播


相关文章