天猫开店新机会?“天猫试运营期”商家关心问题答疑

4月13日,天猫发布公告将于4月19日试点“天猫试运营期”,消息发布后,我们收集来商家朋友最关心的11个问题,并特别邀请了天猫招商的小二来为商家们解答。这些解答包括:如何申请、入驻标准、开放时间与类目、与正式店区别等。具体内容请戳视频:

 

 

商家答疑环节

 

柏年小二和zhang问:目前主要哪些类目商家,什么时候开放给全部商家?

答:第一期是美妆、个护、家清和母婴商家,今年会逐步放开,具体请关注招商频道的规则公示信息,我们会提前告知。

 

紫枫~舞蹈把杆工厂问:天猫试运营店在哪里申请,怎么提交资料?

答:在4月19日,大家只要登录zhaoshang.tmall.com(复制到浏览器打开)的官方渠道,点击立即入住,对应的类目就会看到相应的申请入口材料。

问:提交材料是否还需要PPT

答:目前来讲的话,试运营期我们简化了整个入驻流程,商家不需要提交商业评估ppt。他只要按照正常的入驻流程里面需要的企业品牌以及行业相关的资质的资料提交上来就可以了。

 

梓馨梓骁问:何时可以申请入驻?试营期的考核标准是什么?

答:美妆、个护、家清和母婴行业将在4.19号正式开放。

对天猫试运营期商家的考核内容包括6个维度:店铺经营成交额、商品体验、物流体验、售后体验、咨询体验、纠纷投诉体验,其中5个维度与消费者体验直接相关。

 

吴华强2005问:试运营店和正式店有差别吗?

答:试运营期的店铺与正常店铺无差异,但存续期(即试运营期)最长210天,新商家在6个维度方面考核中全部通过,即可转正。

 

Aviva问:天猫国际的店铺适用吗?

答:天猫国际暂时还不适用。

 

手畿怪问:外部第三方机构代申请天猫开店靠谱吗

答:天猫从未与任何第三方有代入驻的合作,更无官方合作伙伴之说,天猫也不会针对入驻商家收取任何费用,唯一的官方入驻渠道就是zhaoshang.tmall.com(复制到浏览器打开),一切招商入驻信息仅会在此网站公示。请勿相信非官方渠道的相关信息。

 

大牙问:7个月的天猫试运营期要交年费、保证金吗?

答:试营期的店铺就是正常的天猫店铺,同样需要缴纳年费保证金,具体缴纳金额与原本无差别。(备注:此前为降低商家运营成本,天猫允许商家申请临时支取保证金,被支取的保证金可用于商家的日常运营需要。新闻:【天猫将为商家推出平台费用减免优化计划】)

 

S,heng问:试运营的店铺,如果成交额达不到返还标准,会不会扣除相应比例的技术服务费?

答:试营期的店铺就是正常的天猫店铺,达到返还标准可免除服务费,未达到会根据经营时长按月扣费,与所有天猫商家保持一致。

问:申请天猫试运营店需要注册公司吗?个人可以开吗?

答:天猫开店均需以公司形式申请,个人用户建议可去淘宝开店,经营后符合标准可以再来申请天猫。

版权声明:放单平台 发表于 2021年4月14日 下午8:02。
转载请注明:天猫开店新机会?“天猫试运营期”商家关心问题答疑 | 补单网

相关文章