90后美少女凭兴趣开淘宝店,3个月就上4钻

论起今年最火的综艺,当属《乘风破浪的姐姐》,每一期播出,都能刷爆朋友圈,斩获无数个热搜。
在最新一期节目里,金莎吃饭带秤一举冲上了热搜,网友们纷纷感慨,女艺人为了上镜好看真的太拼了,连吃饭都要用秤精确计算卡路里。还有不少人自我调侃:“人家吃饭带秤,我吃饭带盆。”
90后美少女凭兴趣开淘宝店,3个月就上4钻
或是为了健康,或是为了美,“减肥”似乎是每一个女人一生的战斗,她们不是在减肥的过程中,就是在“努力吃饱,才有力气减肥”的路上。
金莎吃饭带秤的背后,正是因为“女人永远觉得自己不够瘦”。在天猫上,食品消费中有50%的消费者购买健康品质的产品。而体重管理则是健康品质产品中最有潜力的方向之一。天猫联合第一财经数据统计,体重管理方向中“瘦身代餐”和“减脂增肌”两个方向的相关产品领涨食品行业。
“未来食品行业能够高速增长,能够创造奇迹的品牌货品,就在体重管理里面。”天猫大食品行业小二袁明祥在天猫2020美食盛典上表示。
90后美少女凭兴趣开淘宝店,3个月就上4钻
淘宝上有很多敏锐的商家察觉了商机,抓住了“减肥瘦身”这一新机遇。疫情以来,每天都有4万人冲入淘宝开店,简食七分的掌柜小微微就是其中一员。
这个90后的美少女和同龄人一样在近两年迷上了健身。为了找到靠谱的健身食品,索性她自己筹备做一家店铺,让自己吃着放心,也把放心的食品分享给更多需要的人。
90后美少女凭兴趣开淘宝店,3个月就上4钻
小微微朋友圈的日常都是运动
跑了无数的供应链工厂,确定产品、口味、包装后,小微微在去年11月上线了店铺,没想到被疫情一耽搁就是5个月。
今年3月份,正式开始运营的简食七分就以漂亮的包装,优质的口味吸引力一大波追随者,老客回购率高达36%。此外,她还报名了618外围会场, 这为店铺6月份的销量带来了超过400%的增长。“只要有活动,我们就一定会报名,这很重要。”小微微说。
在她的店里,虽然目前的sku还不多,但却恰恰切中了减肥瘦身两大人群的需求。
减肥小白们往往需要不用动脑算卡路里的“代餐”,以及能代替奶茶和“肥宅快乐水”的植物蛋白和无糖饮料。健身达人更偏向购买能补充蛋白质的坚果能量棒、即食鸡胸肉以及高蛋白运动牛奶等产品。在2020天猫美食盛典上,天猫大食品行业小二袁明祥透露,2019年植物蛋白饮料成交规模增速超10倍。
后台回复“健康”,获取《2020天猫美食消费趋势报告【健康品质型】》
而这两种人群,都能在简食七分找到他们所需的产品。“虽然想上的新品还有很多,但要一步一步来,保证品质和口味才能上架。”小微微说。
90后美少女凭兴趣开淘宝店,3个月就上4钻
2019年,在体重管理方向不乏异军突起的天猫品牌,比如做植物蛋白饮料的OATLY、代餐饮料超级零以及新锐无糖气泡水品牌元気森林。但像小微微这样90后年轻的淘宝店主,也能抓住机会。
运营短短3个月,简食七分就成为了四钻卖家。主要依靠的就是对粉丝细心的运营。“把每一个粉丝都当朋友,就像朋友一样和他们交流。”小微微表示,“我们的热量卡片、减脂食谱马上就要上线了,希望能引导大家健康地吃,把健康的生活方式传递给每一位粉丝。” 
嗅到了行业的风向,坐着抱怨的人永远没有机会。没有大量资本投入烧钱做一个品牌,像小微微这样从小处着手,细心经营起淘宝店是一种普通人都可以尝试的方式。
过去1年,淘宝上诞生了15万个年入过百万的新商家。谈到今年的目标,小微微表示,那就努努力,做到100万吧!

90后美少女凭兴趣开淘宝店,3个月就上4钻

版权声明:放单平台 发表于 2021年5月11日 下午4:49。
转载请注明:90后美少女凭兴趣开淘宝店,3个月就上4钻 | 补单网

相关文章